
Wo das Gute liegt so nah! Unser Rezept für echte Geschmackserlebnisse ist so einfach wie überzeugend. Man nehme Köche und Gastgeber mit Leidenschaft zur Region und bringe sie mit den besten Produkten aus heimischer Landwirtschaft und regionalen Genussmanufakturen zusammen. Im besten Falle entsteht daraus der „Naturgenuss-Gastgeber“ – ein lebendiges Netzwerk aus Produzenten und Verarbeitern, die alle das gemeinsame Verständnis von Qualität und solider Handwerklichkeit eint. Ein neues Prädikat für Leidenschaft zum Produkt und Liebe zur Region.
14 gastronomische Betriebe gehen nun an den Start, die sich alle darauf verständigt haben, zukünftig mehr Regionalität auf den Teller und ins Glas zu bringen. Um die kommenden Angebote besser für den Gast sichtbar zu machen, wurde eine spezielle Naturgenuss-Mappe entwickelt, worin sich das Speisenangebot präsentiert, aber der Gast auch für die besondere Herausforderung regionaler Vermarktung und Verarbeitung ländlicher Produkte sensibilisiert werden soll. Das gemeinsame Erscheinungsbild aus Besteck- und Blattmotiven ist prägnant und zeichnet die Initiative und deren Partner aus.
Die Naturgenuss-Gastgeber präsentiert sich online unter www.naturgenuss-gastgeber.de
Die Startpartner der neuen Regionalinitiative sind:
- Malberghütte, Hausen/Wied
- Hotel-Restaurant Zur Post, Waldbreitbach
- Gasthof Paganetti`s Zur Erholung, Verscheid
- Hotel-Restaurant Zur Post, Roßbach
- Landhotel Fernblick, Hümmerich
- Hotel-Restaurant Thalhauser Mühle, Thalhausen
- Restaurant Sonnenseite, Bad Hönningen
- Weinhotel Emmel, Hammerstein
- food hotel, Neuwied
- Hotel-Restaurant Westerwälder Hof, Strauscheid
- Landgasthaus Zum Alten Fritz, Asbach-Löhe
- Gasthaus Stroh, Buchholz
- Romantikhotel Alte Vogtei, Hamm
- Klostergastronomie Marienthal, Marienthal b. Hamm/Sieg